cek Firmware handphone kita

25 11 2008

hehe….ini permulaan aja……..

Sebenernya hape yang sekarang anda pegang, bisa di mod , alias ditingkatkan kemampuannya….. sebelum di modding, yang paling penting adalah kita tahu seri firmware dari hape kita.

Firmware apaan? Firmware adalah perangkat lunak built-in ponsel Anda, dia yang menhubungkan hardware di ponsel dengan themes yang dipasang, dengan aplikasi dan games yang diinstall… begitulah kira-kira

Semakin baru seri firmware-nya , fasilitas yang disediakan makin lengkap, serta tampilan yang semakin bagus, biasanya….

Nhah… ini adalah cara untuk mengecek firmware dari handphone kita, untuk beberapa merk Handphone

Sony Ericsson

Kanan, bintang (*) , kiri, kiri, bintang (*), kiri, bintang (*)

Nokia

*#0000# atau *#170602112302# (untuk beberapa HP terbaru)

Motorola

*#9999# (untuk seri lama) atau Menu > Settings > Phone Status > Other Information > S/W Version

Samsung

*#9999# atau *#2222#

Segitu dulu yak….. dari mengetahui firmware kita bisa tahu, modding yang bagaimana yang diterapkan… Kalo bukan untuk modding, ya kita bisa tahu, firmware kita udah ada versi terbarunya ato belum.

Kalo misalkan kita pengen tahu apakah sudah ada versi firmware terbaru untuk handphone kita, bisa mengunjungi Official Website dari merk hape kita masing2….

Daftar Alamat Website (klik saja) :
Sony Ericsson
Nokia
Samsung
Motorola

Sekian yak… Terima Kasih


Actions

Information

6 responses

26 11 2008
lemberto

ga mau tu di coba di samsung-ku! gmn donk?

26 11 2008
setan666

wheh….. mas lemberto bisa coba pake *#2222#
thanks mas… hapenya tipe apa yak? yang baru yak?

26 11 2008
diahwidhi

Firmware HPku bikin suamiku sendiri R373_A603NK.49R (Motorola)
(^_^)v

27 11 2008
setan666

@diahwidhi,
hehe…. maksudnya firmware hape bisa bikin suaminya sendiri gimana mbak?😀

3 06 2010
Matakanhese

Itu Yang Sony Ericsson Maksudnya Kiri – Kanan Tuh Yang Dipencet Tombol Navigasinya .. ??

15 06 2010
setan666

iyaps… benar sekali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: