[Sharing] Aplikasi-aplikasi Online untuk Hape

24 08 2009

Sebelumnya…  Assalamu’alaikum Wr. Wb… plurk devil

Ini sih, berbagi info dan pengalaman pribadi aja. Berbagi Koleksi aplikasi2 yang ada di hapeku.
Aplikasi-aplikasi di bawah ini cocok bagi yang ingin tetap online tapi dalam kondisi mobile. Semua yang saya tulis di bawah ini, berbasis Java (karena hapeku bukan Symbian, WindowsMobile, BlackBerry ato iPhone apalagi Android)😀
Tapi ini cuman terbatas yang sering saya gunakan aja, jadi kalo ada temen-temen yang punya info tambahan (OS bebas) silahkan dibagi juga😀.

1. OperaMini
Browser mobile ini saat ini paling populer, karena selain ringan, tampilan baru yang menarik, juga kenceng.
Link Download : http://www.opera.com/mini/download/
Screenshot : screenshot OperaMini

2. eBuddy
Kalo yang ini sih, Web and Mobile Messenger, account yang bisa dipake macem-macem, ada Yahoo!, GTalk, Facebook, MSN, AIM, MySpace, ICQ. Dan tentunya eBuddy ID yang kita kudu daftar dulu😀 . Eh ya, kalo emoticonnya mau lengkap, harus download dulu.
Link Download : http://get.ebuddy.com/
Screenshot : screenshot eBuddy

3. Yamee
Mobile Messenger, tapi untuk 1 account aja, yaitu Yahoo!. Kelebihannya sih, dia enteng, warnanya juga bisa ganti2.
Link Download : http://www.getjar.com/products/15494/Yamee
Screenshot : screenshot Yamee

4. YMTiny
Mobile Messenger juga, untuk account Yahoo! juga, tapi yang ini tampilannya kurang menarik, dan status di friendlist sering ketuker-tuker
Link Download : http://www.getjar.com/products/11716/YMTiny
Screenshot : screenshot YMTiny

5. shMessenger
Nhah yang ini mirip eBuddy, harus daftar juga di webnya. Tapi yang ini lebih lambat. Kelebihannya, ga usah donlot lagi, emoticonnya udah lengkap.
Link Download : http://www.shmessenger.ro/en_US/downloads
Screenshot : screenshot shMessenger

6. Gmail Mobile
hehe… yang ini nih, paling sering kupake, email client Gmail untuk mobile. Jadi dengan aplikasi ini, bisa cek inbox, dowload email dan attachment, bisa balas, kirim email baru, dan lain-lain. Pake account yang ada pake mailserver gmail.
Link Download : http://www.google.com/mobile/products/mail.html#p=default
Screenshot : screenshot GMail Mobile

7. Yahoo! Go
Nih, aplikasi punya Yahoo! isinya macem-macem, ada mail, news, dll. Sejatinya, dulu untuk pabrikan tertentu aja, sekarang sih asal support Java, bisa dah.
Link Download : http://id.mobile.yahoo.com/go
Screenshot : screenshot YahooGo

Silahkan….. Semoga bermanfaat

*screenshot sebagian mengambil dari Getjar.com dan sebagian lagi dari website resmi masing-masing aplikasi*


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: