bertualang dengan Google Chrome di Ubuntu….

4 09 2009

logo Ubuntu
yah… beginilah kalo kurang gaul….πŸ˜€ baru pake google chrome di Ubuntu…..

Dulu sih pernah pake google chrome, tapi saat itu pake PC kantor yang ber-OS Jendela… eh, pas pake Ubuntu keasyikan pake firefox… Iseng-iseng teringat google chrome, dan pengen langsung cobain…. apalagi sudah integrated flash player plugin kanπŸ˜€

Langsung aja, langkah-langkahnya :

– unduh dulu file .deb nya disini nih
– instalasi, dari terminal, sudo dpkg -i google-chrome-unstable_current_i386.deb

Sampe sini, sebenarnya sudah bisa langsung dipake, di Applications > Internet > Google Chrome , tapi flashplayer plugin-nya belum aktif, nhah biar bisa buka-buka web yang mengandung flash, misalnya youtube nie…πŸ˜€, langkah-langkahnya :

– Klik System > Preferences > Main Menu
– Klik Internet > Google Chrome > Properties
– Tambahkan –enable-plugins pada command
– Klik Close, dan jalankan Google Chrome…πŸ˜€

preview Google Chrome

preview Google Chrome


Actions

Information

2 responses

4 09 2009
eshape

Patut dicoba nih…
TFS

Salam

5 09 2009
setan666

@eshape,
silahkan…πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: